ОАО "МАЗ" в 2017 году совместно с китайской ZOOMLION намерено произвести до 100 единиц специализированной техники

ОАО «Минский автомобильный завод» - управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ» в 2017 г совместно с китайской корпорацией Zoomlion намерено произвести до 100 единиц специализированной техники с последующим увеличением ее количества, говорится в информации на сайте белорусского предприятия.

«Мы начали совместную работу только в мае 2015 г, но уже вместе прошли определенный путь, создали первые три единицы техники, в сжатые сроки смогли их сертифицировать и сегодня передаем их покупателям, одну в Российскую Федерацию, две машины останутся в Минске. Я считаю, что мы должны всемерно активизировать нашу совместную работу», - отметил генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Дмитрий Катеринич.

Среди прочего, речь идет о двух автомобильных кранах и высокоэффективном «городском пылесосе» МАЗ-5917В2-Z. В частности, выпущенный автокран КС-6576Z-1 грузоподъемностью 60 т будет поставлен в Москву.

Китайская Zoomlion в настоящее время является одним из восьми резидентов Китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень», особой экономической зоны, которая создается под Минском.

Информация взята с официальной страницы сайта www.oma.by

Приобрести технику Zoomlion и запчасти к ней, по выгодным ценам, можно у наших партнеров ОДО "Агротехинмаш".